Wir sind über das Buch vonDieter Bührig (66 Lieblingsplätze und 11 Winzer, Südliche Weinstraße und Pfälzerwald) auf den Jägerhof gestoßen und sind wirklich wie er "lukullisch verwöhnt" worden. Schon der Gruß aus der Küche (Tunfisch-Creme) machte Appetit auf mehr, und die Hauptgerichte (Maultaschen mit Kartoffelsalat, Speckstippe und frischem Salat, sowie Schweinesteak mit frischem Tagesgemüse) waren für uns Beispiele für eine tagesfrische, leckere Pfälzer Küche. Das Mini-Dessert (Schokocreme Karamell) rundete den leckeren Abend wunderbar ab ! Besonders hervorzuheben ist, daß es eine aktuelle und offenbar regelmäßig aktualisierte Tageskarte gibt (mit wechselnden Besonderheiten), die man auch auf der sehr aktuellen Homepage einsehen kann. Und natürlich gefielen uns auch die Räumlichkeiten sehr gut, besonders die Bibliothek mit dem an diesem Abend dringend benötigten bollernden Ofen (5 Grad am 23.Mai !!!). Überall frische Blumen auf dem Tisch sind auch nicht üerall selbstverständlich, im Jägerhof offenbar schon. Lecker auch das Guiness vom Faß und die kleine, aber feine Auswahl an glasweise ausgeschenkten Weinen. Und das alles zu sehr zivilen Preisen. Und wenn dann noch so eine nette Bedienung (wir vermuten, es war die Chefin Dagmar) dazukommt, kann man einen wettermäßig absolut scheußlichen Abend kaum besser verbringen als im Jägerhof (jedenfalls, wenn man bodenständige Pfälzr Küche in ihrer besten Form zu schätzen weiß !). Wir bedauern jedenfalls sehr, daß wir den Jägerhof erst an unserem letzten Urlaubstag entdeckt haben und wissen genau, daß wir in 2 Jahren, bei unserem nächsten Pfalz-Urlaub, hier wieder einkehren werden !
top of page
Landgasthof Jägerhof mit Wein & Genussbibliothek
Landgasthof Jägerhof mit Wein & Genussbibliothek
Ehrliche kreative Landküche.
Ehrliche kreative Landküche.
Freitag bis Sonntag ab 17 Uhr 30
Sonntags auch ab 12 Uhr geöffnet.
Tel. 06343/1575
Mail jaegerhof.moessinger@t-online.de
Liebe Gäste am 9. November haben wir geschlossen.
Betriebsruhe am 13.,14. und 15. Dezember
Achtung: Jedes Wochenende bis Ende November
Frische Barbarie-Freilandenten (solange Vorrat reicht).
Portion mit Rotkraut und hausgemachten Kartoffelknödeln 32,80
Mit einer Vorbestellung sind Sie auf der sicheren Seite
bottom of page
Comments